Food & DrinkBeauty & HealthOthers
SCONES RECIPE BOOK
ケーキみたいな 新しいスコーン






 

■発行 Publicaton : 2013/11/5 ■152pages 182 x 257mm
■ISBN : 978-4-88393-638-0 ■Price : ¥1,600- Without Tax
内容
●ダイアモンドケークスのおいしさの秘密 - おもな材料 / 基本の作り方 / マジパンの飾りを作る / アイシングとパイピング
●Lovely(ラブリー) - BeBe deux / アイリ / レベッカ / エマ / レイナ、ほか
●Innocence(イノセンス) - ピッピ / ミニー・メイ / アリエル / ラナ / キャロル、ほか
●Gorgeous(ゴージャス) - マリーアントワネット / マリア / アリア / CoCoシャネル / マリーノワール、ほか
●Natural (ナチュラル) - パティ / デイジー / メリーベル / ダイアナ / キアラ、ほか
●Cool(クール) - ジンクス / エリー / ミランダ / マドンナ / ティモフィラ、ほか
●Yamatonadeshiko(ヤマトナデシコ) - 葵の上 / 夕顔 / 藤壺 / HARUKA / 静御前、ほか
●スコーンな生活 - 保存と温め直し / 動物をモチーフに作る / スコーンでパフェを楽しむ / 飲み物との組み合わせ
●道具リスト


鎌倉にある大人気スコーン専門店「ダイアモンドケークス」のレシピ集。オーナーシェフの大場美江氏は、ティラミスをモチーフにしたものや、生地にマロングラッセとフランボワーズを巻き込んだものなど、まるでケーキのような仕上がりのスコーンを多く考案し、その完成度とラブリーな仕上がりから、スイーツ評論家からも高く評価されています。  本書は同店の人気スコーンを、味やビジュアル、使用している材料から「Lovely(ラブリー)」、「Innocence(イノセンス)」「Gorgeous(ゴージャス)」「Natural(ナチュラル)」「Cool(クール)」「Yamatonadeshiko(ヤマトナデシコ)」の6タイプに分けて100レシピを掲載。ケーキのような仕上がりのものを中心に、朝食によいプレーンなものから、お酒にもよく合うものや、おやつに食べたいもの、和菓子のようなものまで、バラエティー豊かなレシピを収録しています。巻頭では材料や作り方の基本について詳細に解説しているので、初心者でも作りやすい内容になっています。
1. Tips on how to make scones
2. "Lovely" scones
3. "Innocence" scones
4. "Gorgeous" scones
5. "Natural" scones
6. "Cool" scones
7. "Yamatonadeshiko" scones
8. How to enjoy scones