Food & DrinkBeauty & HealthOthers
SCONES RECIPE BOOK
ケーキみたいな 新しいスコーン






 

■発行 Publicaton : 2013/11/05  ■152pages  257 x 182 mm
■ISBN : 978-4-88393-638-0      ■Price : ¥1,600 +  Tax
内容
●ダイアモンドケークスのおいしさの秘密
    おもな材料
    基本の作り方
    マジパンの飾りを作る
    アイシングとパイピング
●Lovely(ラブリー)
    BeBe deux
    アイリ
    レベッカ
    エマ
    レイナ、ほか
●Innocence(イノセンス)
    ピッピ
    ミニー・メイ
    アリエル
    ラナ
    キャロル、ほか
●Gorgeous(ゴージャス)
    マリーアントワネット
    マリア
    アリア
    CoCoシャネル
    マリーノワール、ほか
●Natural (ナチュラル)
    パティ
    デイジー
    メリーベル
    ダイアナ
   キアラ、ほか
●Cool(クール)
    ジンクス
    エリー
    ミランダ
    マドンナ
    ティモフィラ、ほか
●Yamatonadeshiko(ヤマトナデシコ)
    葵の上
    夕顔
    藤壺
    HARUKA
    静御前、ほか
●スコーンな生活
    保存と温め直し
    動物をモチーフに作る
    スコーンでパフェを楽しむ
    飲み物との組み合わせ
●道具リスト


鎌倉にある大人気スコーン専門店「ダイアモンドケークス」のレシピ集です。

「ダイアモンドケークス」オーナーシェフの大場美江氏は、ティラミスをモチーフにしたものや、生地にマロングラッセとフランボワーズを巻き込んだものなど、まるでケーキのような仕上がりのスコーンを多く考案し、その完成度とラブリーな仕上がりから、スイーツ評論家からも高く評価されています。

 本書は同店の人気スコーンを、味やビジュアル、使用している材料から「Lovely(ラブリー)」、「Innocence(イノセンス)」「Gorgeous(ゴージャス)」「Natural(ナチュラル)」「Cool(クール)」「Yamatonadeshiko(ヤマトナデシコ)」の6タイプに分けて100レシピを掲載。ケーキのような仕上がりのものを中心に、朝食によいプレーンなものから、お酒にもよく合うものや、おやつに食べたいもの、和菓子のようなものまで、バラエティー豊かなレシピを収録しています。

巻頭では材料や作り方の基本について詳細に解説しているので、初心者でも作りやすい内容になっています。

CONTENTS
1. Tips on how to make scones
2. "Lovely" scones
3. "Innocence" scones
4. "Gorgeous" scones
5. "Natural" scones
6. "Cool" scones
7. "Yamatonadeshiko" scones
8. How to enjoy scones