Food & DrinkBeauty & HealthOthers
本場アメリカ流 キャンプクッキング

■発行 Publication:2023/7/30 ■112pages 228 × 190mm

■ISBN:978-488393-992-3     ■Price:¥1,800 + Tax

内容
















内容
★ はじめに
 
★CHAPTER1 ブレックファスト
 キャロットケーキ パンケーキ
 カウボーイ キャンプコーヒー
 アイスコーヒー
 クルミのペストリー
 チーズベーコンバンズ
 ベーコンとポテトのパンケーキ
 ふわふわフラップジャック
 ベリー香るフレンチトースト
 オーバーナイト"アップルパイ"オーツ
 アーモンドフレンチトースト
 ハチミツブランマフィン
 ストロベリーフレンチ
 ブレックファストタルト
 ベーコンキッシュタルト
 
★CHAPTER2 ハンバーガー、ホットドッグ、ワンディッシュのメイン料理
 ソーセージハッシュ
 ハワイアンロースト
 ホーボーバーガー
 サツマイモとブラックビーンズのチリ
 バウワウ ホットドッグ
 ホットドッグ
 ガーデンパップ ホットドッグ
 ケイナインクラウト ホットドッグ
 サウスウェスタンチキン&ライスディナー
 オールアメリカンバーガー
 チキンエンチラーダ スキレット
 スタッフド フランクフルト
 お気に入りチェダーバーガー
 串刺しソーセージピザ
 ブルーチーズ&ベーコンインハンバーグ
 ミートローフバーグ
 
★CHAPTER3 グリルサンドイッチ
 アップルシナモン グリルチーズ
 インサイドアウト ハラペーニョポッパーズ
 チーズとほうれん草のカルツォーネ
 スロッピージョー
 トーストBLT
 ピーナッツバターワッフル
 スタッフド トースト
 ホットチキンサラダ ピタ
 スモア ハンドパイ
 ルーベン オンザファイヤー
 極上グリルチーズ
 フィリーチーズステーキ
 クイックケサディーヤ
 アボカドツナメルト
 ホットサワードウ デリサンドイッチ
 
★CHAPTER4 ジャンクなサイドディッシュと家庭料理
 ベビーレッズ
 グリルド ポテトサラダ
 ポテトサラダオニオン
 アルフレッドソースのマック&チーズ
 ダッチオーブン コーンブレッド
 芽キャベツ入り3種のチーズマック
 チーズハラペーニョローフ
 リンゴ風味の簡単スイートポテト
 ベーシック グリルドポテトパケット
 BBQベイクドビーンズ
 新じゃがハーブ
 ベーコンコーンマフィン
 ブリーチーズブレッド
 タマネギのベーコン巻き
 ポテトのホイル焼き
 スタッフド チーズブレッド
 グリルベイクド スイートポテト
 
★CHAPTER5 ベジタブル
 ガーリック&オニオンアスパラガス
 カリフラワーのパルメザンチーズ和え
 ブロッコリーキャセロール
 ブロッコリーとニンジンのシトラス風味
 シンプリーキャロッツ
 レインボーピンウィール
 アーティチョークキャロット
 アジアンアスパラガス
 カリフラワーのスパイシーチーズソース
 モッツァレラチーズとトマトの串焼き
 イタリアンスナップエンドウ
 レイヤード ベジサラダ
 ホイルド キャベツ
 ベジタブルピザ
 レイヤード レタス
 ピクニックホイルパック
 キャンプファイヤー グリーンビーンズ
 
★CHAPTER6 フルーツ
 ピニャコラーダ パイナップルスティック
 ファイヤークラッカー ウォーターメロン
 ピーチマロウ
 ローストピーチ
 焼きバナナ
 フルーツパフ
 フルーツのパンプディング
 ホイルド ピーチ
 カンタロープのベーコン巻き
 洋梨のキャラメルソース
 フルーツピザ
 
★CHAPTER7 デザート&スモア
 スモアブリトー
 オレンジカップのジンジャーブレッドケーキ
 ゼスティオレンジ スモア
 ストロベリークリーム スモア
 レモンココナッツ スモア
 チョコラズベリー スモア
 グリルド チェリーチョコレートピザ
 キャンプファイヤーコーン
 カシューナッツブラウニー スモア
 ベーコン スモア
 アップルパイ スモア
 ストロベリーヌテラバナナ スモア
 トロピカル スモア
 セーラー スモア
 ファッジオレンジ キャンプファイヤーケーキ
 ストロベリーショートケーキ
 トースト ココナッツパンプキンパイ
 レモンレモン スモア
 パーティーペストリー スモア
 シナモンセンセーション スモア
 ミンティーミックス スモア
 
★CHAPTER8 スナック&アペタイザー
 グレープとタイムのアペタイザー
 もぐもぐスナック
 チョコレートピーナッツバター フムス
 ローストナッツ
 コーンとブラックビーンズのワカモレ
 一口パイ
 フライパンナチョス
 スタッフド ミニパプリカ
 ピクルスのベーコン巻き
 ポップコーンパック
 マッシュルームとベーコンの串焼き
 

キャンプ場に着くやいなや火を起こし、肉や野菜を切ってコトコト煮込み…
そのかたわらで米を研ぎ、飯盒やメスティンで米を炊き…
そんな手間ひまかけて作ったカレーも美味しいですが、時間にばかり追われていませんか?
また、ただ単に用意した食材を焼くだけのBBQに飽き飽きしていませんか?
 
せっかく自然へと足を運び、非日常の特別な空間に身を置くのなら、
家庭で作るような料理に時間を割くのではなく、もっと特別な料理を楽しみましょう。
 
本書は、あらかたの準備を家庭で済ませ、
キャンプやBBQではちょっとした下ごしらえをした上で、
“焚き火に放り込むだけ”、あるいは“火にかけるだけ”といった、
現地で時間に追われない本場アメリカ流のキャンプ料理レシピ集です。
 
掲載された100種類オーバーのレシピは、「ブレックファスト」、
「ハンバーガー、ホットドッグ、ワンディッシュのメイン料理」、
「グリルサンドイッチ」、「ジャンクなサイドディッシュと家庭料理」、
「ベジタブル」、「フルーツ」、「デザート&スモア」、
「スナック&アペタイザー」の8つのチャプターに分かれ、
キャンプでの朝昼晩の食事からデザート、アクティビティ途中のおやつまでをカバー。
またそのレシピは、日本ではなじみの薄い”アメリカ版おふくろの味”や、
野菜のみをメイン食材とした徹底的にシンプルな料理、
多民族国家アメリカを象徴するエスニック料理、
くどいほどに甘さに甘さを重ねた絶品スイーツ等、
キャンプという非日常を引き立てるものばかりです。
 
本書を手に、本場アメリカ流のキャンプクッキングをぜひお楽しみください。