Food & DrinkBeauty & HealthOthers
BOOK OF CONVERSATION IN THE RESTAURANT IN FRANCE
おいしい食の会話帳 ーフランスー





■発行 Publicaton : 2013/12/31  ■232pages 188 × 128mm
■ISBN : 978-4-88393-620-5  ■Price : ¥1,800- Without Tax
内容
●フランスの食文化を知ろう - 食の王国・フランスってどんな国?/食の風土と季節&名物料理/フランスの食のイベント  
●シーン別 食の会話帳 - 会話帳の使い方/会話のキホンのキ/メニュー名を読解するコツ/レストランで食事を楽しむ/カフェ&サロン・ド・テを利用する/ストリート&ファーストフードを楽しむ/スイーツを楽しむ/パン屋で買う/チーズ店&食肉加工品店で買う/ワインを楽しむ/お惣菜店で買う/マルシェ&スーパーで買う/カトラリーや食器、調理器具を買う/会話一般  
●フランスの食辞典 
●Column - フランス人の日常の食生活/食のプロフェッショナル/クレープリーに行ってみよう/食品の品質維持と文化/フランス お土産案内 
●Recommended guide - Boco/abri/COUTUME/La Camion Qui Fume/Neo Bento/Popelini/Colin/Alleosse/La Nouvelle Maison Baccarat

食は旅の楽しみのひとつですが、海外旅行では言葉の壁から思い通りのものを頼めなかった経験をした方もいるでしょう。本書は、そんな方をばっちりとサポートする、フランスの食に特化した会話帳です。伝えたいフレーズを指でさして伝える形式なので、語学に自信がない人でも安心です。レストラン、カフェ、パティスリー、マルシェ、ワイン専門店など、食のシーンごとに役立つフレーズを多数収録。また、現地の食文化や最新の食の流行、メニュー表の読み方、注文の仕方など、美食の国フランスを満喫するための周辺情報も網羅しています。巻末の「フランスの食辞典」は、メニュー表を見るときなどに役に立ちます。
1.Read the food culture of France.
2.Conversation of food each scene.
3.Dictionary of food.
4.Recommended guide.